Смирись скорее перед Богом

Игорь Мятежный
Смирись скорее перед Богом
Ведь жизнь дана тебе на миг
Куда ведёт твоя дорога?
К чему ты трепетно приник?

Рабам и слугам ты послушен
В дому великого Отца
О, для чего ты простодушен?
Не ждёшь Господнего суда

И сам ты рабствуешь страстям
И к страсти трепетно приник
Что ищешь в страсти? В ней лишь срам
А жизнь дана тебе на миг