БаттЛайки. А что случилось, сударь то, с тобой?

Ольга Доманецкая Журавлёва
БаттЛайки
По моей и вечной теме
Заметим, я не из последних,
Кто темой этой верещит
http://stihi.ru/2024/01/09/4833

Я БУДУ ЖДАТЬ
На подвиг жду тебя опять
Ты прибегай, я буду ждать.
Изба уже горит. Я в ней ещё бухаю.
И жду тебя и горько так вздыхаю,
Что снова ты пойдёшь ловить коня…
Надеюсь, жду и думаю, мечтая,
Когда, красавица, ты вытащишь меня.
.
Вадим 41
21.01.24г.


А что случилось, сударь то, с тобой?
Прочла немного я твоих стихов мыслишек...
И вроде всё впорядке с головой,
В направлении нормальненьких "мальчишек".
Наверное по жизни ты устал
и нет силов бороться с явным скотством?!
И хаточка не прибрана слегка...
Иль женщины признал ты превосходство!?

И прочитав, сей слезный она клич,
И сопоставив шансы За и Против
Ты думаешь, у ней то что внутри?
А там внутри, ей разум шепчет:-
"Много хочет!"
21.01.24г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


О Ольга, есть ещё «силов».
Чтоб с удовольствием читать здесь Ваши вирши
От Ваших в рифмы, сотканных прекрасных слов.
Бьет вдохновением меня по моей крыше.
.
Прочёл и согласился. Сразу понесло
Ответить строчкой, в адрес Ваш, хвалебной.
Советской женщине всегда идёт весло.
И жеребец на ниве нашей хлебной.
Вадим 41
21.01.24г.


Вадим, учтиво и спасибо за ответ,
Пронзительным экспромтом что донесся!
И даже с Виршами*, к себе согласна, в свет..
Весьма несовершенным слог "стиха" плетется.
21.01.24г.Ольга
.
*ВИ'РШИ, ей, ед. нет [от польск. wiersz — стих].
1. Силлабические стихи, распространившиеся в русской
и украинской литературе 17 века под влиянием польской системы стихосложения (лит.).
2. Плохие стихи бездарного или неумелого сочинителя (разг. пренебр.).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека.


Я этого не знал…
Спасибо за «Ликбез»
Предпочитаю отзывы с перчинкой.
А комментарии с хвалебную начинкой.
Ломают поэтичный интерес.
Вадим 41
31.01.24г.


Ну, нас бывалых, ПРАВить только портить.
И тем не менее не боги тоже мы...
И понимая, что без умысла! ПроКВОТить,
теперь и свой словарик, мы должны.
Спасибо, без обид!
21.01.24г.Ольга