Заразные грызуны

Сева Никаноров
ИСХОДНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ СТИХОТВОРЕНИЯ
Л. АГУТИНА «ГОДА ЛЕТЯТ, ЗАРАЗА...»:


Года летят, зараза, 
Ничем не остановишь,
А путь давно заказан —
Немного подожди. 
А я всё жду устало,
Не знаю, много, мало ль,
Что пронесутся беды,
Как летние дожди.

Под тенью катаклизмов,
Что в душу мою вгрызлись,
Нас пополам с отчаяньем
Надежда бережёт.
Вот как она умеет?!
Найти немного времени,
Чтоб о любви напомнить
Уже который год...




      Заразные грызуны
(пародия на стихотворение Л. Агутина
   «Года летят, зараза...»)

«Года летят, зараза,»
А я в своем маразме
Старею понемногу,
«УСТАЛО ЖДУ» «ДОЖДИ»...
Моих гнусавых песен
С дебильными словами
«НИЧЕМ НЕ ОСТАНОВИШЬ!»-
Ты, зритель, «подожди»...

Моим мозгам для клизмы
«Под ТЕНЬЮ КАТАКЛИЗМОВ,
ЧТО В ДУШУ МОЮ ВГРЫЗЛИСЬ»
Все также нужен рот...
И «пополам с отчаяньем»,
Надеюсь не случайно я -
Всем доказать бренчанием,
Что - не совсем удод...

Но «КАТАКЛИЗМЫ» подлые
«Грызут»  меня заботливо,
В глаза глядят угодливо
«Уже который год»...
Заразные, противные,
С «любовью» креативною!
Меня ж - пусть, дефективного,
Так любит весь народ!

Пою такие песенки,
Что в них запомнить нечего-
Бессмысленные лесенки
Тупых, бессвязных слов...
Я на «Луне сиреневой»
В маразме вдохновения
Творю стихотворения
И вновь на все готов!


( из цикла «Нарциссы», январь 2024г. Москва - столица российского маразма)

 Л. Агутин - советский и российский певец, композитор, музыкант, автор песен, аранжировщик, режиссер. Заслуженный артист РФ (2008). Всерьез считает себя поэтом (в анамнезе) и широко публикует свои тексты в интернете. Долгие годы с упоением «рубит бабло», исполняя песни собственного сочинения для соответствующей публики.