А надо иль не надо?

Вячеслав Ларичев
Снег снова засыпает
Дорожки и пути…
Вот, так всегда бывает:
До дома не дойти…

А надо иль не надо?
Ведь там никто не ждёт…
Коль никого нет рядом,
И там не повезёт…