Мироздание помнит

Людмила Лукашенко-Мара
Ещё никто о нём не знал -
Об этом страшном горе.
А человек в траве лежал,
Не чувствовал он боли.

Как в одночасье, жизнь ушла.
В мгновение...До срока...
А мир шумел, земля жила,
Но телу нет в том прока.

А дома кто-то кофе пил
И ждал отца иль мужа.
По фото взгляд его скользил,
Но он не знал про ужас.

Один лишь миг...И визг колёс
Парящий лист уносит.
А кто-то долго и всерьёз
О смерти Бога просит.

Уйти в туман, в небытие -
Несправедливость злая!
И мир его, как в полынье,
Бесследно утопает...

Раскрыться не успел цветок:
Он солнца враз лишился.
У каждого бывает срок,
Но кто же с ним смирился?

Бывает так: один момент
Перечеркнёт все планы.
Не завершён эксперимент...
Но помнит  мирозданье.*


*Он Бог не мёртвых, а живых, ведь для него все они живы" - Евангелие от Луки 20:38