И машины к стихам не глухи...

Мила Меркурьева
И машины к стихам не глухи,
Понимая, картины рисуют.
Расскажу нейросети стихи
И немного душой отдохну я.

Вставлю свой позабытый катрен
В поле «промпт» этой умной программы
И, попав к предвкушению в плен,
И дождусь я рисунок тот самый,

Что машина, в ответ на стихи,
Подарила, всего за мгновенье.
Нейросети к стихам не глухи,
Они тоже ведь чьи-то творенья.

Кто-то был вдохновлён и писал
Не стихи, а машинные коды,
Современное чудо нам дал
Или только порыв новой моды…