Я научился главному...

Оля Мироненко
Моя неразделенная любовь...
Зачем в моей ты жизни появилась?
Чтоб о тебе я думал вновь и вновь...
А может ты спасти меня явилась

От тишины, вдруг завладевшей сердцем,
Наполнив все мечты теплом и светом,
Ты к счастью быстро приоткрыла дверцу
И стал невольно я, любви поэтом.

Я столько слов тебе наговорил...
Красивых, ласковых, таких желанных,
Букетов сказочных я надарил,
Мечтая слов услышать долгожданных.

В ответ любовь лишь улыбнулась:
" Пришла, чтоб научить тебя любить,
Чтобы душа твоя проснулась,
Меня уже не сможешь позабыть.

Вы друг на друга без обид,
Жизнь проживёте вдалеке,
Хоть сердце иногда болит,
Нет побеждённых в той игре.

Ты научился главному - любить!
Бывают и жестокими уроки,
Достойно надо всё принять и жить,
Оставив для других свои упрёки..."

Моя неразделённая любовь,
Я научился главному...