Журавли

Анатолий Бейников
Солнца тают лучи,
Гаснут фары дорожного трака.
Превращается в дым мыслей горьких огарок свечи.
Душа, сжавшись, скулит,
Словно в волчьем капкане собака,
Горло рвет связки, но нет ответа, кричи не кричи .

Небо проседью звезд
В дымке рваной луны догорает.
Пламя съест эту ночь,
Как и жизнь беспощадность утрат,
Ты мне только ответь, ведь мне так тебя, брат, не хватает,
Я не сдался, не думай, я просто соскучился, брат.

Выйду я из разбитого скорбью пустого вагона,
Обойду этот мир ничего на пути не боясь,
Дайте номер его, дайте номер его телефона,
Я найду это место где ловит небесная связь.

Будет небо без гроз, за зимой будет лето за летом,
Жизнь прожить, а там свидимся точно, ты уж встречай,
Если слышишь, моргни средь пылающих звезд дальним светом,
А пока пью до дна и в стакане дорожном не чай.

Ветер клином уносит в закат журавлиную стаю,
Разрывает их клик гулким грохотом звонкий набат,
Эту каждую ночь вновь и вновь за тебя погибаю..
Я не сдался, не думай, я просто соскучился брат.

Выйду я из разбитого скорбью пустого вагона,
Обойду этот мир ничего на пути не боясь,
Дайте номер его, дайте номер его телефона,
Я найду это место где ловит небесная связь.