Под музыку дождя

Владимир Реут
Под музыку дождя приходит вдохновение*,
С небес стекает светлыми ручьями.
И нужно лишь поймать мгновение,
Чтобы оно осталось вместе с нами.

Нам часто слышатся под шум дождя,
Родные нотки и родные голоса.
Звучат, пытаясь достучаться до тебя,
И вновь подняться в небеса.

Пусть растворятся в звёздной синеве
Все те печали наши и заботы,
Которые не поддаются сон-траве,
И не имеют даже грамма позолоты.

А музыка дождя всё не стихает,
Незримо проникает в твою душу.
Она покоя никогда не знает,
А я случайно одиночество твоё нарушу.

* М. Петровский

01.2024