Самовар

Колесников Михаил Сергеевич
Мальчик девочке-сестричке
Рассказал про самовар,
Мол, в него кладешь дровишки,
Из-под крышки пышет жар!

Подбежали дети к чуду,
С изумлением смотря:
Мальчик к крану ставит блюдо,
Наливает кипятка.

Из-под крышки пышет жаром.
Собирается семья.
Наливают дети чаю,
С изумлением смотря.


04.23