Солнца блик на снегу

Елена Лунина 2
Солнца блик на снегу
На сосновых ветвях.
По лыжне я бегу,
Лыжи  скрип, палок взмах.

И мороз небольшой
Щёки мне холодит,
Белоснежной каймой
Снег на ёлках лежит.

И стволы над лыжнёй
Изгибают свой стан
Над моей головой,
Скрыв небесный экран.

И прозрачен и чист
Воздух зимний, и свеж,
А земля – белый лист,
А стволы – цвета беж.

Этот воздух я пью
Как целебный нектар,
И хвалу я пою
Лесу за этот дар.
21.01.2024