Моё самое-самое

Иволга 2
 
  МОЁ САМОЕ-САМОЕ ФАНТАСТИЧЕСКОЕ, РОМАНТИЧЕСКОЕ, ДОНКИХОТСКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ.


  Мысли летучие радужны все,
  Я на нейтральной живу полосе.
  Вниз посмотрю - изумрудом трава,
  Вверх - солнцепад, золотая канва,

  Там белокрылая стая, вразброд,
  Свой вышивает безумный полёт:
  Тучу кудрявую режут крылом,
  Чтобы разверзлась целебным дождём.

  Строю из красных кирпичиков дом,
  Пусть в нём поселится сказочный гном,
  Он среди ночи приходит во сне,
  Страстно в любви объясняется мне,

  Чуть седоватый, просторов кумир,
  Смелый и мудрый, волшебник-факир. 
  С ним мы на север, от счастья пьяны,
  Белые ночи в краю белизны,
  Белые льдины и белый медведь,
  Где-то в глубинах алмазы и медь,
  Слитками золото, никель и ртуть
  Спят и добытчика доброго ждут.

  Гном! Вот и час твой фатальный пришёл,
  Всякое дело концом хорошо,
  Власть прояви, волшебство сотвори -
  Арктика выдаст богатства свои!

  Есть и другая задумка-мечта,
  Чтобы мой внук в звездолёте помчал
  В мягком скафандре к луне голубой,
  Грунт ощутив в тишине под ногой.

  Словно поляна цветущего льна,
  Синим сияньем ласкает луна,
  Рядом созвездья ведут хоровод,
  Ветер серебряный в лодке плывёт...

  Гном всемогущий! Призыву внемли -
  Космос нам нужен для блага Земли.
  Слушай, ещё попрошу об одном -
  Силу вложи в наш отеческий дом,
  Будем дерзать, дорожить, сохранять
  Землю родимую, Родину-мать!
  Очень доступный, шутливый немного,
  Ты рулевой прирождённый, от Бога.

  Вшивый, (пословица), вшивый о бане,
  Я о мечте день за днём барабаню.
  Лучше мечта или действо реальное?
  Думай, читатель, мой друг виртуальный.

  Я за мечту, с ней сильнее мы втрое,
  Если есть цель, то не будет застоя,
  Путь к воплощенью нелегок и крут,
  Только усилия всё перетрут,
  К лучшему жизнь переделать пора,
  Людям-мечтателям слава! У-р-а!!!