Вонзила в моё сердце нож

Клаус Шпиль
Знаешь?
Я всё осознал.
Долго думал, понимаешь –
Всё чего-то искал...

И кровь тяжёлым напором –
Прямо в сердце.
Будто все хором,
Так будет честно...

Осознание моментов,
Ярких впечатлений.
Тогда, это имело место.
Глупых забвений.

Я проиграл...
Но боролся до последнего.
Время терял –
Хотел быть до победного.

Извини.
Многое не под силу.
Забудь, отпусти...
И катись по миру.

Я был уверен,
Ошибся что ж.
Жизнь тебе заверил –
А ты вонзила в моё сердце нож...