Не судьба

Людмила Иконникова
Тихо сыплет грустный снег,
Засыпая густо память.
Не услышать больше смех,
Не видать на щёчках ямок.
Не сказал тебе прощай –
Так боялся, что заплачешь.
Словно слышал невзначай
О любви твоей горячей.
Ты красива и мила.
Ну, а мне тебя не надо!
Повзрослела, подросла –
Для любого ты отрада.
Я не молод, не в цвету
И напрасны притязанья.
Не хочу. Невмоготу.
Я тону в своих желаньях!
…Не сказал тебе прощай –
Так боялся, что заплачешь.
Словно слышал невзначай
О любви своей горячей…