Осеннее

Пахомов Николай
И небо, и кустик сирени,
и поле, и дол с ключевой
открылись мне ярко в деревне
и не разлюбить ничего.

И всё, что в далёком начале
сияло, звенело, влекло,
осеннею нотой печали
на смертное сердце легло.