Оживший камень

Ростислав Афанасьев
Оживший камень стоит неподвижно,
Вокруг гор, равнин и скал,
Лишь вдали людей-то слышно,
Пока на камне непотухающий древний запал.

Пока корни проникли к сердцу ядра,
Я наслаждаюсь равниной,
Листья привыкли держать росу серебра,
Камень  заросший щетиной.

Хоть если не будет тех самых деревьев,
Хоть если не будет той самой росы,
Горы — останутся, как дороги от перьев
Тех самых орлов уходящей поры.