В джунглях городских

Сергей Стрыгин
Серые высотки
В джунглях городских -
Цели для наводки
Дронов боевых.

Открывают новости
Жители конфликтных стран -
Властных угрызений совести
Не заметно, как следов от ран.

Лишь на истощение
Не сдаем позиций.
Плачут поколенья,
Армии скрывают лица.

Закулисье затевает
Войны, кризисы, болезни.
СМИ все покрывает,
Денежно так интересней.

Книги по истории
На ходу меняют.
У порта акватории
Корабль затопляют...

В "мирных" регионах
Транспортный коллапс...
Изнутри и внешне
Дожимают нас.

Штрафы и налоги
Множатся стихийно.
Те, кто сделал ноги,
Все еще глумятся сильно.

Цены и тарифы
Устремились вверх.
Предвыборные мифы
Уж не так тревожат нерв.

Убеждать народ сложнее
И опаснее день ото дня
В том, что лучше, веселее
Должен он работать почем зря.

Пропаганда тужится
При нехватке сил.
Мало уже с кем дружится,
Рынок тоже ничего не разрулил...

Откатилось лет на полтораста
Общество в развитии назад.
Торгашам сейчас прекрасно,
Остальным доходы улыбаться не велят.

Аппарат насилья
Пошел на разгон.
Сделать сказку былью
Не способен он.

Творческое созидание
Заменил разбой.
Гибнет и образование.
Вот вам феодальный строй...

21.01.2024.