А раньше было тихо

Борис Родиков
Гудела степь донская
От залпова огня
Нацисты и бандеры
Теперь нам не родня.

Козак уже не молод,
С гранатой на боку
Прощаясь говорил он
Степному козаку:

-Прощай, отец мой родный,
Прощай, родненька мать
Я буду за свободу,
За землю воевать!

Сказав вскочил на броню,
Как раньше на коня,
Помчалися в погоню,
Шел бой в зоне огня.

А раньше было тихо,
Ковыль только шумел
Мой конь - рысак ретивый
Не несся, а летел.