Помирился

Лариса Черноморец
Помирился - интересно,
С той, что вырвала из жизни,
Что продавши душу бесам,
Обзывала тебя слизнем,

Кто мальчишек осуждала,
Что пошли с врагом бороться.
Металлическое жало
От подобного народца

Получить и мне случилось -
Помню, помню те укусы.
Как же всё же получилось
У бабенки черной, гнусной

Снова в душу влезть парнишке?
Непонятно это, право.
Вещи есть больные слишком -
А она предатель, правда.

Как с такой водиться можно?
Есть вопросы - нет ответов.
Помириться - то несложно,
Но предаст же снова эта.

Человек - он неизменен,
Мудрецы давно сказали.
И за мелкую монету
Этот в юбке женской Каин

Вновь продаст тебя, ты слышишь?
Впрочем, ты давно не мальчик -
Думай сам, пока та лыжи
Навострила в твой  чуланчик.

22.01.2024 год.