Атеистический сонет

Махов Александр
АТЕИСТИЧЕСКИЙ    СОНЕТ

Плыть на доске средь бури в океане,
Без воздуха быть на вершине гор,
Жить сутки напролёт в горячей бане,
Извне закрытой тайно на запор,

Стать голым посредине Антарктиды
Или в пустыне знойной без воды,
Где к жизни все устремлены флюиды,
И силы нет осуществить труды,

Внезапно совершенно очутиться
На перекрёстке множества дорог,
Не воспарив над ними вольной птицей,
А каждую пройти – не хватит ног…

За жизни путь с начала до конца
Благодарю Небесного Творца!

20. 01. 2024г.

«Всякое дыхание да хвалит Господа» фреска