Кто я такой?

Серега Горяинов
Кто я такой? чтобы учить слепого
Что просит милости небес,
И мудрости у старика святого,
Всем видом проявляя интерес.
Кто я такой? чтоб в одиночку драться,
С армадою безбожной суеты.
Мог как слепой, идти пытаться,
И падать с неприглядной высоты.
Кто я такой? чтоб в битве умереть,
Где враг-судьба, уже готова,
Мне сердце непристойно обогреть,
И зрения лишить, и крова.
Воскреснуть может только бог,
Слепой прозреть всегда успеет.
Каким бы ни был этот слог,
Вернуть он зрение не сумеет.