Маслина в водке

Михаил Калинин 3
Попытка  сочинить нечто глубокомысленное)))

В стакане с соком апельсина,
Напополам с холодной водкой,
Плыла  зелёная  маслина,
Явив себя подводной лодкой.
Вокруг  неё отвесно  скалы,
Преградой непреодолимой,
Края  прозрачного стакана,
Как оторвавшаяся  льдина.

Кряхтя, атланты подпирают
Фронтоны мощными плечами, 
Они  внезапно   замечают
Маслину,  что плывёт в печали.
В  маслину  целясь, Артемида
Вот-вот  стрелу  в полёт запустит,
Она в стакане  с соком видит,
Маслину в непомерной грусти.

Трепещет бедная соломка,
Одной ногой  она в  стакане
С маслиною зелёной горькой,
И горькой водкой, как в капкане.
Кряхтят атланты, подбородки
Упёрши в грудь  и воздыхая,
С холодным соком выпить водки,
И  съесть маслину   возжелая.