Молочная гавань сна

Маруса
(Версия 2)

В дыхании туманов дремлет древняя
История, качаясь на волнах.
В её венок покоя и забвения
Росы хрустальной нега вплетена.

Исток преданий - берега туманные,
Молочная лелеет гавань сна.
И нежным бликом лунного сияния
Жемчужная вода озарена.

Лишь оказавшись в сердце Мира Млечной Гавани,
Его основу обнаружишь - корабли.
Следы их на песке смешались с травами,-
Как счастья средство там начертаны они.

Украсив каплями ладонь и пряди жемчугом,
Пройдёшь по берегу, прилива нежность взяв.
Там, в пене вод, в волнах прибоя млечного
Родятся сны и в мир людей летят.

В часы невзгод и в дни страданья темного,
Как лучшие друзья придут они, -
Молочной гаванью истории рожденные, -
Души отдохновенье.
                Засыпай...
                Усни...


Млечный - церк., книжн., поэт., устар. то же, что молочный (Словарь Ушакова).