Прощание с Высоцким

Андрей Александрович Михайленко
Июльский день, не предвещавший бед,
Союз Олимпиада поглотила,
Но в этот день ушёл от нас Поэт,
И вся страна скорбела у могилы

Олимпиада - мужества триумф,
Когда спортсмены ставили рекорды,
Он тих и безмятежен был в гробу,
Но рвался его голос сквозь аккорды.

Там не было помпезности, речей,
Лишь тихий шёпот, слёзы скорби, вздохи
Стихом он зажигал сердца людей,
И эти люди стали одиноки.

И тысячи ему несли цветы.
Кого не знал, хотели с ним проститься
Без давки, кутерьмы и суеты.
И приумолкли на деревьях птицы…

Поэт обрёл последний свой приют:
С гитарою скульптура за оградой.
Стихи его читают и поют.
Что для поэта лучшая награда.

19.01.2024