Куда спешишь, ты, человек?

Мария Алешкова
Мы все стараемся спешить,
Успеть хотим и то и это.
Остановиться хоть на миг
Для нас потерянное время.

И вот хочу спросить я вас.
В круговороте дней, событий,
Вы успеваете понять,
Как жизнь свою прожить хотите?

Куда ж спешишь, ты, человек?
Остановись, вдохни всей грудью.
Пойми, отмерянный свой век
Ты проживёшь.

Но счастлив ль будешь?

Когда несёшься ты стремглав,
Забыв про истины простые.
Живи, Дыши, Люби сейчас,
«Потом» ведь может и не будет.

06.10.2020 г.