В день морозный

Тамилора
В день морозный солнца луч
Блеском выйдет из-за туч,
Снег лучистым полотном
Засияет серебром.

В минус зимушка-зима
В январе войдёт дарма,
Щиплет щёки, руки, нос-
Вот такой её запрос.

Белизной пролёт порой
Коли снега закромой,
Так лежит семь дней подряд:
В видность явится наряд.

И потом дожди-дожди...
Снега снова подожди!
Если в плюс погода вновь,
Зонт для выхода готовь...
               
         ТМР.