Шар земной заскользил под ногами...

Александр Вараксин
Шар земной заскользил под ногами
Словно птица, руками взмахнув,
Я бревном тупо рухнул в подъезде,

«Бляяять!» - сказал,
Словно выдохнул груз:

На погоду, на скользкость дороги,
На себя, что растяпился вдруг,
На дела, что мне завтра не сделать.
В одном слове, про бабу, слилось.

О, великий! Ты русский, могучий,
Облегчая страдания души,
В одном слове враз выразить смыслы,
Что другие слова не смогли.

А потом в комментариях вижу,
Пожеланий здоровья поток,
Умиления слеза навернулась,
Всех люблю!
От души и всерьез!