Настроение

Ирина Маршал
Я иду вся собою приличная –
Пусть не собранная, хаотичная,
Но неважно мне это нисколечко,
Просто ветер танцует мне полечку.

Он лохматит игривостью волосы,
Даже шепчет как будто бы голосом,
Рядом тут же с улыбкой прохожие,
Я на них ведь совсем не похожая.

Вся взлохмаченная, вся игривая,
Пусть смешная и не красивая,
Но спешу всем поднять настроение,
Чтоб угрюмость отправить в забвение.

21.01.24