Я, словно пилингом, сотру всё лишнее с души

Варвара Герасимович
Я, словно пилингом, сотру
Всё лишнее с души…
И мысли будут поутру,
Как прежде, хороши!

Беспрекословно смою в слив
Обиду, гнев, нытьё.
И, душу начисто умыв,
Начну вершить её:

Её — ту самую судьбу,
Что мне предрешена.
А всё отмершее сгребу
И вытащу со дна.

И, распрощавшись с ним легко,
Вздохну я наконец:
Так иступленно, глубоко…
Как может лишь юнец!

Начну жизнь с чистого листа…
Но в уголке на нём
Останется темнеть черта,
Что опытом зовем.

22.01.2024 г.