Без понуканий

Светослав Завалий
Каждому - своё. Кому-то
Лишь насилье - божий глас.
Им давить всех - это круто.
Их учитель - фантомас.

Для таких летит со спицы,
Что изведал царь Дадон,
С красным гребнем силы птица,
Божий чтоб блюсти закон.

А другим небес посланий
Шёпот слышен, что зовёт,
Кто готов без понуканий
Смело двигаться вперёд.