Я - Мать

Галина Косякова-Ратникова
Нелегка материнская доля
В постсоветской эпохе лихой!
Сын мой вышел из зоны на волю,
Пробираясь по минному полю
И остался больной, но...живой.

За него я молилась неловко,
Как могла, так как матерь, могла.
Я не знала, что шёл сын с винтовкой,
Он скрывал свой поход. Под Каховкой
Рота цельная в миг полегла.

Но я - мать и от сердца не скроешь,
Вагнер был завсегда на слуху,
Так за что ты родимый воюешь?
За кого ты здоровьем рискуешь?
Чей-то маменькин сын, но лопух.