Упадут сокровенные ноты

Алмаз Тимуршин
Упадут сокровенные ноты
Словно с неба живительной влагой.
Отзовётся и вскроется что - то,
Что таит в себе силу и благо.

За последней завесой не скоро ,
Пусть не скоро раскроется тайна
Неземного чудесного хора,
Чей хрусталь к нам прорвался случайно.

В обрамленьях живительных песен,
В отголосках сонат и симфоний
Этим нотам наш мир слишком тесен,
Слишком прост для нездешних гармоний.

Но текут к нам как капли - дождинки,
Словно звёзд отгоревших осколки,
Эти звуки , чтоб тлели лучинки
Светлой радости сквозь кривотолки.

И стремятся сквозь мрак и страдания
К высшим истинам души людские.
Ибо сеют в них зёрна призвания
К свету отзвуки те неземные.