Каков король?

Алмаз Тимуршин
Играет свита короля .
Маркизы, герцоги и графы,
А также челядь без числа -
Всё угождать ему спешат.

Всё ради славы, блага для .
Да только ли? Ради забавы
Шуты смеются не без зла,
Да зубоскалить каждый рад?

Что ж , правь до дальних берегов!
Прими почёт и лобызанья,
Но принимай как Божий дар
И ненависть твоих врагов.

Ведь только доблестью врагов
Твоё оправдано признанье,
А честь и совесть не товар .
Им не спасают от оков.

За круглым праведным столом,
Где верных рыцарей скопленье -
Тебе оплот , твой верный щит -
Твоей державы лучший Спас -

Те , кто не мыслит об ином,
Как только жизнь сложить в служеньи
Отчизны ради, и бежит ,
Едва беды зашла глас.

Играет свита короля.
Маркизы, герцоги и графы,
А также челядь без числа -
Всё угождать ему спешат.

Да только всё не ву а ля!
Стальная воля словно лава!
Для истинного короля
Лишь путь вперёд! Нельзя назад!