шанс радуге

Наталия Маина-Миневич
    Из времени благополучия
    уводит полоса утрат
    в печали и клубком колючим
    терзает горло их пора.

    И, всё же, существует способ
    войти в живую воду, молодеть,
    за седину ничуть не беспокоясь:
    коль стариться - не всех удел...

    Случилось так, мы встретились,
    протопав вереницу долгих лет,
    как по волшебному билетику,
    даль времени сумев преодолеть.

    Смотрели, улыбаясь памяти,
    друзьям - к ним слух и взор!
    В январской заоконной замети
    светился новогодний двор.

    Нас было шестеро в тот вечер,
    незримые, угадывались те,
    кто памятью внимательно отмечен,
    кого желали видеть преуспеть.

    Из всех времён благополучных
    ведёт тропинка в полосу утрат -
    печали, тенью безотлучной...
    Но радуге есть шанс играть.

                19.01.24