Участник 2. Игра Воображения - 250

Парад Иллюзий
Посреди лесов дремучих,
Где лишайник да осины,
Где невзрачный солнца лучик
Незаметно греет спину -
Там живёт  уж лет пятьсот
Документооборот.

Этот зверь породы редкой
И расцветки невозможной.
Дав воды ему с пипетки
И погладив осторожно,
Проявляя должный такт
Можно выйти на контакт.

Только где искать такого,
И ваще он нафиг нужен?
Без подспорья колдовского
Ты пойдёшь врагу на ужин.
Доходяга-ревизор
Взроет твой тупой обзор.

Так, что, по асфальту при,
И во всё глаза смотри.
---

(за заплаткой документооборот)