Моё измерение смерти

Камиль Хайруллин
Измерить смерть
Какой - то там линейкой,
Лекалом, циркулём или лучом,
В небытии не замереть
И не упасть за стойкой,
Не запереть себя серебряным ключом.
И что тогда откроется пространно
В воронке круговерти бытия?
Возникнет точка,
Возрастая странно,
Картина - мать и где младенец я.

Рожденье - смерть,
А смерть - рожденье
И переход в иную вертикаль,
Нет, не покой,
Незримое движенье,
Несущее меня опять куда - то в даль...