Сознание определяет бытие

Владимир Пащенко 1
Рецензия на «Великий вождь» (Алексей Николаев 6)

Размышляя о нашем прошлом, можно с уверенностью сказать, что Сталин был необходим для создания безбожной страны под названием СССР. Большевики решили построить рай на земле, не признав Творца и даже устроили геноцид священнослужителей и прихожан, разрушая при этом церкви и монастыри, как символы служения Богу. Сталин отлично понимал, что людям необходима вера и если Бога отвергли, значит ему самому из себя надо создать человека-божество, которому будут верить и поклоняться. Эту роль может исполнить только непоколебимый вождь-диктатор. Таким он и был всю свою жизнь. Превознося в жизнь надуманную неестественную идеалогию марксизма-ленинизма, благодаря своим жёстким качествам характера, Сталин смог добиться на посту руководителя СССР неплохих успехов в построении и укреплении страны Советов. Какими жестокими и бесчеловечными методами - это уже другой вопрос... Когда Бога нету - все позволено. Но он был как и все люди смертным. Безбожная страна  без диктатора обречена на развал и гибель, что и произошло в конце концов с СССР. Страну без Божиего Попечения погубили человеческие соблазны, которые сопутствуют всем людям со времён грехопадения Адама и Евы. Большевики целеполагали на материальные ценности и эта начальная цель строителей коммунизма и оказалась гибельным концом советского государства. Подобный итог не возможен с тем государством, где существует главенство духовных ценностей над материальными и где Творец является Попечителем и всех благ Подателем, где проживает можество людей верующих и живущих по совести, которая является связующей нитью человека с Богом. С уважением!

Владимир Пащенко 1   22.01.2024 09:38   

/+ добавить замечания

Добавлю к этому о том, что революция 1917 года произошла в наказание Свыше за оскудение веры в Бога русского народа и даже в среде части самих священнослужителей, как в низах, так и в верхах. Господь предоставил возможность безбожникам построить государство без Его участия и всем посмотреть, что в конце концов из этого получится...

Владимир Пащенко 1   22.01.2024 09:50