Не воруйте детство у детей

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Я вас умоляю всех, пожалуйста,
Не воруйте детство у детей.
Постарайтесь окружать их радостью,
Где есть много игр и затей.

Каждая слезинка в сердце падает.
Болью прорастёт потом она.
Подарите детям в небе радугу.
Не нужны им горе и война.

Детский смех на вес сегодня золота.
Отбирают взрослые его.
От беды душа в груди расколота.
Мир вокруг  как страшное кино.

Перестали верить в сказки добрые .
С неба сыплет из железа град.
По душе, по детской ходят в обуви.
Вместо кукол видят автомат.

Отбирают у детей родителей .
Их лишают ласки и любви.
Почему все взрослые воители ?
Ведь из детства выросли они.

Подарите детям мир без выстрелов,
Без борьбы, без горя, без потерь.
Пролетает детство очень быстро так,
За собой захлопнув плотно дверь.

Жизнь- река. В обратном направлении
Нам её , увы, не повернуть.
Подарите детям приключения,
Чтобы светлым стал их взрослый путь.

Окружите всех детей заботами.
Подарите счастье и покой.
Пусть растут они от ласки добрыми.
Не пугайте больше их войной.
22.01.2024
Картинка интернет