Торжественная тишина

Людмила Трембач 2
Земля под ногой не видна
под лёгким заснеженным пухом
зимы. И стоит тишина,
что звонким наполнена слухом.

Торжественная тишина,
синеющим небом бездонным
хранима. До самого дна,
что сковано стужею сонной.

Январь по характеру прост,
как все его белые истины,
до дальних и видимых звёзд.
В нём главное - выжить и выстоять.

В морозном стремительном дне
и в долгой томительной темени.
В торжественной тишине
холодного зимнего времени.