Мечты под запретом

Сергей Луковников 2
  Хотел бы полететь я к Солнцу
  Увы мечта не исполнима
  Да и к другим далёким звёздам 
  Но миссия не выполнима.

  Да что там говорить про космос
  Слетать хотя бы на Дубаи
  Но видя цены в турагенстве
  Мечту мою и здесь украли

  Держава крепнет, как и рубль
  Нет укреплению конца
  А в джинсах, что с дырой в кармане
  Нащупать можно два яйца.

  Давно здесь куры не несутся
  И всё идёт по плану
  Завалим яйцами прилавки
  Спасибо Эрдогану.

  Но видя цены в магазине
  Всё внутри сжимается
  Покушать утренний омлет
  Походу отменяется

  Мечта куда то улететь
  Из мозга выветрилась вспять
  Оставив только одну мысль
  Что буду я сегодня жрать?

  Вообще в державе нефтяной
  Мечты все стали под запретом
  А говорить о чём то вслух, нельзя
  И ни о том, ни этом

  Но люду здесь не привыкать
  Винить заморскую скотину
  Ту что проблемы создаёт
  И загоняет всех в трясину.

   (22.01.24.)