Долг

Николай Лятошинский
Не всем случилось, удалось
схватить коня за гриву,
судьбы вдруг провернулась ось
быстрей коней ретивых,

а сколько их осталось там,
ребят из девяностых,
как я им долг теперь отдам,
ведь я же выжил просто,

мы девяностые клеймим,
но сами все оттуда,
мы их полынно-сладкий дым,
лекарство от простуды,

минувшей ночью видел всех,
кто был со мною рядом,
и января тягучий снег
без них на землю падал...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ