Про дуэль Ленского и Онегина

Николай Мальцев 9
перлы из школьных сочинений: "Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись и раздался выстрел."

-Сходитесь! - прокричал Зарецкий,
Нарушив девственный покой.
К барьеру робко вышел Ленский,
Крестясь дрожащею рукой

Онегин, хмуро улыбаясь,
Поднял дуэльный пистолет.
Его давно терзала зависть,
Что Ленский классный был поэт.

Он сам испорчен был развратом,
Однако, тоже сочинял.
Но всё заканчивалось матом,
Всегда похабным был финал.

И вот господь представил случай
Ему мерзавца проучить.
Теперь уж выскочка получит -
Доколь стишки ему строчить?

Онегин твёрдою рукою
В лоб Ленского нацелил ствол,
Но тот вдруг дёрнул головою
И на Онегина пошёл.

Раздался треск и панталоны
По шву на Ленском разошлись.
И грянул выстрел! Он патроны
В запас припрятал там, надысь!

Онегин охнул - пуля метко
Ему попала прямо в глаз.
Вот так бывает, хоть и редко,
Что бог наказывает нас!