Ярмарка

Лев Постников-Седой
Еду с ярмарки…  жизни,
Кляча тащит возок,
Подогнал бы кнутом,  жалко сил  не хватает,
Постарел, незаметно,  за годы ездок  -
О себе молодом  без  тоски вспоминаю.

Раньше тройка лихая,
Кидалась в разбег,
Рвала вожжи  из рук, как гитарные струны,
Искромётно  взлетал свежевыпавший снег…  -
На мгновенье себя вновь я чувствую юным.

Время жизни
Не часто ласкало меня -
И мои, и у тройки кровавила губы,
Удилами железа в оскале звеня,
Обходилось порою без жалости, грубо.

Ныне ярмарка жизни  -
Сплошной балаган,
Где  в  политике  «равенство  справа и слева»,
На потребу людей коронован  обман
И продажность  -  его королева.


22  января  2024