колесо обозрения в поле

Ярослав Бушуев
свершить побег от городского шума
туда, где одиночество поет.
туда, где все до боли так знакомо,
и ни одна душа не позовет.

лишь там, наедине с собою,
возможно окунуться в жизнь:
простую, сельскую, родную.
забыть про всех и вмиг себя забыть.

сесть в кабину колеса обозрения,
и посмотреть на всех свысока.
наблюдать широту измерения
того, как страна велика.

позабыть бы о всех невзгодах,
улыбнуться красивому солнцу в ответ.
и не смотреть на завтра погоду,
а застать застывающий снег.

свершить бы побег из людного места,
убежать от невзгод поневоле.
там мне точно не будет тесно:
на колесе обозрения в поле.