Зимний тёплый день

Геннадий Горев
Ласкает солнце зимнюю перину,
Словно наступил весенний день.
Сосны в шубах спят в долине,
На барханы снежные бросая тень.

Отсыпаются пушистые берёзки,
Сбросив золотистую листву.
На прогретых ветках слёзки,
Лес ждёт с нетерпением весну.

Тёплый день, разлив живительных лучей
Красит дивный, утренний рассвет.
У природы множество вещей,
Зажигать в душе неизгладимый след.

Небеса лазурью пролились в вышине,
Обнимая землю чудесной красотой.
В удивительной, прекрасной тишине
Зима колдует белоснежной бахромой.

Ещё немного и весеннее тепло
Разольётся по всему приволью.
Так уж в природе суждено,
Придёт весна в цветенье и задоре.