Здесь возрождается Россия!

Татьяна Деревцова
     (Стихотворение сложилось под впечатлением посещения
      Боголюбского женского монастыря в крещенские дни , находящегося в
      Красноуфимском районе Свердловской области, село Сарсы вторые)


      Святое место, колокольня,
      Вода чиста, прозрачна, как слеза,
      И люд простой для покаянья
      Душой и телом тянется сюда...

      Русь-Мать, уральская глубинка,
      И женский Боголюбский монастырь,
      Монахинь строго одеянье,
      Смиренье в лицах, Бог им поводырь...

      Сруб деревянный, чисто, простота,
      Повсюду лики, лики, лики,
      Со стен святые смотрят образа,
      Мерцают свеч горящих блики...

      Святой здесь дух во всём витает,
      Святой источник у подножья бьёт,
      Глоток- и голова светлеет ,
      Купель омоет - заново живёшь...

      По небу плыл звон колокольный,
      Он благовестом лился высоко,
      И резонанс его вибраций
      Людские души врачевал легко...

      Мы уезжали с лёгким сердцем,
      Окинув взглядом Божие места,
      Здесь возрождается Россия!
      Дай Бог ей жизни Вечной навсегда!

      (Фото из интернета)