Учит жизнь

Сергей Кузьмищев
В череде ярких взлетов и горьких падений
Учит жизнь сохранять баланс.
То крылатая тройка везений,
То скрипучий и старый тебе дилижанс.

В лабиринте удач-испытаний
Учит жизнь нас держать удар.
Человек после лестных в свой адрес признаний
Должен выдержать холод и жар.

Пройти воду, огонь и медные трубы,
Возродиться из пепла – вот, что нам дано.
Учит жизнь, боль презрев, стиснув зубы,
Крест нести, как тому суждено.


Январь 2024