Бубновый туз

Сергей Ривлин
   Бубновый туз

Вот придёт 8 марта –
Беспокойство, шум, гульба…
Я решил раскинуть карты,
Мало ль что ль во мне азарта –
Где живёт моя судьба?

Долго праздник не продлится,
До утра простынет след.
Сколь верёвочке не виться,
Не пора ли ль мне жениться,
Даже пусть на склоне лет?

Сколько можно мне скитаться,
Дамам сказки завирать.
Маете уж не уняться,
С волей надо распрощаться
И вполне степенным стать.

Много я ходил по свету.
Городов – не сосчитать.
Пел забористо куплеты,
Всё мечтал: мне ту иль эту?
И решил вот погадать.

Как всегда – одни напасти:
Карта в веер разложил –
Ну и  шутки,  ну и страсти:
Я ж ещё не выбрал масти,
Той, с которой б дружно жил.

Провалиться мне на месте!
Где же бубни? Вот конфуз! –
Что ни карта – крести, крести,
Я признаюсь вам по чести:
Сам-то я – Бубновый Туз!

Что ль на крести мне молиться?
Хватит ли душевных сил?
Хоть пора остепениться,
Но решил я не жениться
Пока март не наступил.

Вообще женитьба – траты,
Сваху отыскать, куму…
Так что мысли мои святы:
Торопиться нам, ребята,
Совершенно ни к чему!

22.01.2024