Сон

Анастасия Горобцова 2
Мне снился сон: я ехала в машине,
И угодила прямиком в кювет.
И тут же умерлА по той причине.
Вот-так-вот просто. Выдох, и привет.

И я задумалась, ведь мы отнюдь не ценим
Благую жизнь, где счастье, детский смех,
Хотя ничем её мы не замЕним,
Хотя она ОДНА у нас у всех.

Мы забываем, что она не вечна,
Что жизнь несётся, словно водопад.
И тратим мы её всегда беспечно,
Так безрассудно, глупо, невпопад.

Я нарисую на листе однёрку.
Минус один. Я получаю ноль.
ОДНА лишь жизнь. И не поможет стёрка.
Полжизни не сотрёшь, чтоб жить. Не спорь.

Я вижу в отражении морщины.
И понимаю: да, она бежит.
Но как же… тупо, просто без причины
Теряет жизнь, кто ей не дорожит.

Мне снился сон: была в автомобиле,
И угодила прямиком в кювет.
Когда проснулась, поняла что в мире
Дороже жизни ничего на свете нет.

Автор Анастасия Горобцова