Мне бы вырасти в более умеренную и спокойную

Ирина Ниа Нефёдова
Мне бы вырасти в более умеренную и спокойную,
В ту, что не оправдывает свои психи луной.
Выпустить из клетки разума птицу вольную,
И без страха познакомиться с самою собой.

Мне бы перестать реагировать остро на глупости,
Да и принять, что я и сама не настолько умна.
Научиться действовать, не доходя до края пропасти,
И перестать доказывать всем, насколько сильна.

Чтобы в какой-то день, с утра вдруг проснуться,
И оценить по достоинству мира всю красоту,
И в любовь, что повсюду, с головой окунуться.
Вот тогда-то, кажется, я по-настоящему расцвету.

03.01.2024